-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ƒредноут

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) —верхъестественное Photos_of_Ukraine

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.02.2015
«аписей: 27
 омментариев: 14
Ќаписано: 56


”рок экономии: как использовать привычные средства до последней капли

—реда, 08 »юн€ 2016 г. 19:43 + в цитатник
÷итата сообщени€ Ќовостейки




ƒино—айт



—овременное общество потреблени€ каждый день отправл€ет на свалки такое количество мусора, которое не снилось «гр€зному» средневековью в самом фантасмагоричном сне.  онечно, у нас есть заводы по переработке отходов и прочие блага цивилизации. Ќо этого мало. „тобы следующее поколение не утонуло в океане мусора, нужно пересмотреть собственные привычки уже сейчас. ј начать можно с того, чтобы использовать привычные средства до последней капли.





ћы часто отправл€ем в мусорный бак продукты и косметические средства в твЄрдой упаковке. » даже не потому, что в пачке уже пусто, а потому что остатки (даже значительные) ну никак не поддаютс€ извлечению. ”знайте, как исправить это досадное недоразумение и использовать всЄ до последней капли.



1. Ћосьоны, кремы и шампуни в пластиковых флаконах: подогреваем





ѕоместите закрытый флакон в миску с гор€чей водой. ѕодождите пару минут. “епло растопит загустевшие остатки средства и его можно будет без труда выдавить.



2. ќстатки арахисового масла, джема или мЄда в стекл€нной банке: превращаем в полезный завтрак





ќстатки – сладки. ≈сли вы уже исцарапали ложкой стенки банки, но там всЄ еще осталось достаточно вкусной субстанции, порадуйте себ€ лакомством. «асыпьте в банку овс€ные хлопь€ или любой другой сухой завтрак и налейте молока (1:1). ƒобавьте половинку мелко нарезанного банана, закройте, встр€хните и отправьте в холодильник на ночь. ј утром наслаждайтесь вкусным прохладным завтраком.



3. ќливковое масло: делаем соус





ќсталось чуть оливкового масла в стекл€нной бутылке? ƒобавьте туда же немного уксуса и сушЄных трав, вроде тмина или базилика. ¬зболтайте. ”ниверсальна€ заправка дл€ любого салата готова.



4. «убна€ паста: раскатываем







„тобы извлечь остатки пасты из тюбика, предлагаем оригинальное решение: пройдитесь по нему… скалкой. ѕарочка «раскаток» от себ€, и пасты хватит ещЄ на несколько применений.



5.  етчуп: используем соломинку





„тобы без проблем полить кетчупом вкусный ужин, вставьте в банку пластиковую соломинку. Ќенадолго: пусть «трубочка» коснЄтс€ дна, и можно тут же извлекать еЄ. ѕары секунд хватит, чтобы образовалс€ «воздушный карман» и соус мог спокойно покинуть контейнер.



6. “ушь дл€ ресниц: аптечное решение





≈сли любима€ тушь немного подсохла, это ещЄ не повод оправл€ть еЄ в мусорное ведро. ƒобавьте в брасматик несколько капель раствора дл€ контактных линз.  апли дл€ глаз также подойдут. ¬стр€хните флакон, и раз 5-6 выньте и отправьте назад щЄточку, будто прочища€ его. “ушь снова будет красить, как новенька€. “олько не реанимируйте таким образом старое средство – всЄ же, тушь нужно мен€ть чаще из соображений гигиены. » не используйте вместо выше описанных средств воду: рискуете окончательно испортить продукт.



»сточник




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку